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도토리호박 영양성분표

Adiv 2023. 4. 28.

도토리 스쿼시는 미국에서 호박, 버터넛 스쿼시와 같은 또 다른 인기 있는 겨울 스쿼시 품종입니다. 스쿼시는 그 모양 때문에 그렇게 명명되었습니다. 평평한 상단과 같은 디스크와 각지고 길쭉한 하단 파빌리온.

식물학적으로는 호박과(박과) 야채과에 속하며, 호박, 델리카타, 버터넛 스쿼시, 허브, 스파게티, 일본 쿠리 홋카이도, 호리병박 등과 같은 다른 겨울 스쿼시 품종과 밀접한 관련이 있습니다.

학명: C. pepo var. 터비나타.

도토리 호박. 깊은 잎 모양의 짙은 녹색 과일에 유의하십시오. 제공: 트위스트스트링니트

도토리는 적절한 성장을 위해 배수가 잘되고 유기적인 모래 토양을 선호합니다. 완전히 성숙한 도토리는 가로 4인치, 길이 7인치, 무게 약 400~700그램입니다.

바깥쪽의 짙은 녹색 피부는 세로로 뻗어 있는 능선으로 표시됩니다. 다른 겨울 스쿼시 유형과 마찬가지로 도토리 스쿼시도 단단하고 거친 피부를 특징으로 합니다. 식재 후 약 35-40일 후에 노란색 꽃이 피며 곧 매력적이고 길쭉한 열매 꼬투리로 발전합니다.

짙은 녹색, 노란색, 노란색-주황색, 잡색의 다양한 색상과 크기가 있습니다. 그러나 가장 일반적인 유형의 도토리 호박은 짙은 녹색 유형입니다. 그러나 도토리 호박의 속살은 호박처럼 황금빛을 띤다.

과일 외에도 도토리 꽃을 비롯한 겨울 호박 꽃은 주방에서 인기있는 품목으로 일반적으로 반찬을 만드는 데 사용됩니다.

일반적으로 수꽃은 따고 암꽃은 결실을 위해 남겨둡니다. 그러나 소수의 농부들은 시장에 팔기 위해 온전하고 아주 작은 열매(아기 도토리 호박)가 있는 소수의 암꽃을 따고 실제로 더 높은 가격을 요구합니다. 도토리 채소(팁 및 덩굴손)는 일부 남동부 국가와 필리핀에서도 즐겨 먹습니다.

도토리 호박의 건강상의 이점

  1. 도토리 호박 영양은 호박과 패티팬보다 상대적으로 칼로리가 높습니다. 생과일 100g에는 40칼로리가 들어 있습니다. 버터넛(45cal)과 거의 동일합니다. 포화 지방이나 콜레스테롤을 운반하지 않습니다. 또한 껍질은 식이섬유의 좋은 공급원입니다.
  2. 도토리 스쿼시는 글루텐이 없습니다. 셀리악병 환자뿐만 아니라 비 셀리악병(글루텐 민감성)에서 심각한 음식 과민증을 유발하는 음식의 단백질 분자. 다양한 글루텐 관련 장애로 고통받는 사람들에게 더 나은 대체 식품 중 하나입니다.
  3. 신선한 과일에는 호박보다 비교적 적은 양의 비타민 A가 들어 있습니다. 100g당 약 367IU를 제공합니다. 비타민 A는 세포 성장과 발달, 그리고 좋은 시력에 중요합니다.
  4. 호박 및 버터넛 스쿼시와 같은 다른 겨울 스쿼시 유형과 달리 도토리는 카로틴, 루테인 및 제아잔틴과 같은 플라보노이드 폴리페놀 항산화제의 적당한 공급원입니다.
  5. 비타민 A와 함께 색소 화합물은 노화와 다양한 질병 과정에서 역할을 하는 신체에서 유해한 산소 유래 자유 라디칼과 활성 산소종(ROS)을 제거하는 데 도움이 됩니다.
  6. 신선한 도토리는 호박보다 비타민 C(RDA의 18%/100g), 피리독신, 티아민을 상대적으로 더 많이 함유하고 있습니다. 비타민 C는 뼈, 연골, 혈관에서 콜라겐 합성에 필수적이며 철분 흡수를 돕습니다.
  7. 엽산 100g당 17μg 또는 4%의 RDA를 제공합니다. 엽산은 세포 분열과 DNA 합성에 필요한 요소입니다. 임신 초기에 적절히 복용하면 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  8. 다른 겨울 호박 품종과 마찬가지로 도토리 열매에는 나트륨(1mg/100g)이 적지만 중요한 세포 내 전해질인 칼륨(347mg/100g)이 많습니다. 칼륨은 심장 친화적 인 전해질이며 나트륨의 압박 효과에 대항하여 혈압과 심박수를 낮추는 데 도움이됩니다.
  9. 또한, 도토리 호박은 판토텐산, 리보플라빈과 같은 비타민 B군과 칼슘, 철, 망간, 인, 아연과 같은 미네랄을 적당한 수준으로 함유하고 있습니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Acorn squash (C. pepo var. turbinata), raw with skin, Nutrition value per 100 g.

(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지40칼로리2%
탄수화물10.42g8%
단백질0.80g1%
총 지방0.10g<1%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유1.5g4%
비타민
엽산17μg4%
나이아신0.700mg4%
판토텐산0.400mg8%
피리독신0.154mg12%
리보플라빈0.010mg<1%
티아민0.140mg12%
비타민A367 아이유12%
비타민 C11mg18%
전해질
나트륨3mg<0.5%
칼륨347mg7%
탄산수
칼슘33mg3%
0.70mg9%
마그네슘32mg8%
망간0.167mg6%
36mg5%
셀렌0.5μg<1%
아연0.13mg1%
식물영양소
카로틴-ß220μg--
Crypto-xanthin-ß0μg--
루테인-지아잔틴38μg--

선택 및 보관

일년 내내 시장에서 구할 수 있는 도토리 호박. 줄기가 손상되지 않은 중간 크기의 신선한 과일을 구입하십시오. 손상, 베임 및 구멍, 반점, 타박상 등을 피하십시오.

집에서 절인 도토리 스쿼시는 버터넛, 호박 등과 같은 다른 겨울 스쿼시처럼 시원하고 건조한 보관 장소에 보관할 경우 최대 3개월까지 신선하게 유지할 수 있습니다.

그러나 절단된 부분은 즉시 사용해야 합니다. 또는 장기간(2-3일 동안) 사용하려면 높은 상대 습도로 설정된 냉장고의 비닐 랩에 보관하는 것이 좋습니다.

준비 및 서빙 방법

집에서 과일을 찬물에 씻어 표면의 모래와 흙을 제거합니다. 줄기 끝을 다듬습니다. 겨울호박의 일종인 도토리는 껍질이 거칠기 때문에 칼로 조심스럽게 껍질을 벗겨야 합니다.

과일을 요리에 사용할 수 있도록 작은 입방체, 웨지 또는 반으로 자르십시오. 으깬 것, 퓌레로 만든 것, 속을 채운 것, 구운 것, 구이 등과 같은 다양한 요리법에서 추구됩니다.

다른 호박과 마찬가지로 도토리 꽃, 어린 열매, 어린 연한 새싹과 덩굴손도 먹을 수 있는 진미입니다. 일반적으로 수꽃은 튀김, 속재료 등을 만들기 위해 주워집니다. 꽃을 준비하려면 꽃을 열고 곤충을 주의 깊게 살펴봅니다. 바닥에 단단히 붙어 있는 꽃받침을 제거합니다.

도토리 호박 속 재료 레시피. 제공: mlcastle.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 신선하고 부드럽고 얇은 조각 도토리 스쿼시는 야채 샐러드에 추가할 수 있습니다.
  • 호박꽃을 병아리콩 가루 반죽에 묻혀 기름에 튀겨 맛있는 간식으로 즐겨보세요.
  • 호박과 마찬가지로 파이, 캐서롤, 케이크, 푸딩 등에 사용할 수 있습니다.
  • 도토리묵 퓌레에 양파, 당근, 마늘을 섞어 맛있는 수프를 만듭니다.
  • 과일을 반으로 자르고 씨를 긁어내고 치즈, 버섯, 허브로 속을 채우고 오븐에서 굽는다.
  • 도토리 호박 알갱이는 간식으로 먹을 수 있습니다. 오븐에 씨앗을 굽고 즐기기만 하면 됩니다!

안전 프로필

도토리 호박에 대한 알레르기 반응은 드뭅니다. 임산부와 유아도 안심하고 섭취할 수 있습니다. (의료 면책 조항).

≺≺- 스파게티 호박의 영양성분표도 읽어보세요.

≺≺ -도토리 호박 영양에서 야채로 돌아갑니다. 영양 성분과 건강상의 이점에 대한 완전한 삽화가 포함된 인상적인 야채 목록을 보려면 여기를 방문하십시오.

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추가 읽기:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Winter Squash-University of Columbia 지역.
  3. 텍사스 A&M AgriLife 확장(PDF).

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