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아마란스나물 영양성분표

Adiv 2023. 4. 28.

아마란스 그린은 영양가 있고 먹을 수 있는 중앙 아메리카 원산의 잎이 많은 채소입니다. 아마란스 잎과 곡물은 콜럼버스 이전 시대에 아즈텍과 잉카의 주식 중 하나였습니다. 현재 그 성장은 주로 라틴 아메리카, 아시아 및 아프리카의 열대 기후에 집중되어 있습니다.

식물학적으로 아마란스는 속에 속하는 아마란스과(Amaranthaceae)에 속합니다. 아마란투스. 학명: A. dubius.

 
아마란스 - 중국 시금치.

아마란스는 열대 및 아열대 환경에서 전 세계적으로 자랍니다. 아마란스의 여러 품종은 채소 잎이나 곡물을 의미합니다.

식물학적으로 잎을 목적으로 하는 아마란스 종은 곡물을 목적으로 재배한 것과는 다릅니다. 식물성 아마란스는 짧은 스파이크 화서, 광택, 갈색을 띤 검은색 종자 및 불확실한 성장 습성과 같은 특징으로 구별됩니다. A. tricolor와 A. dubius는 중요한 잎이 많은 아마란스의 일부입니다. 곡물 아마란스는 사이메스와 흰색 또는 크림색 종자의 집합체로 구성된 정단의 큰 꽃차례가 특징입니다. 곡물 아마란스에는 A. hypochondriacus, A. caudatus, A. cruentus 등이 포함됩니다.

아마란스 그린의 건강상의 이점

  1. Amaratnh 잎은 건강과 웰빙에 크게 기여하는 많은 식물성 영양소, 항산화제, 미네랄 및 비타민의 저장고입니다.
  2. 채소는 100g당 23칼로리만 섭취합니다. 아마란스 잎에는 미량의 지방만 함유되어 있고 콜레스테롤은 없습니다.
  3. 잎과 줄기에는 많은 양의 용해성 및 불용성 식이 섬유가 들어 있습니다. 같은 이유로 영양사들이 콜레스테롤 조절 및 체중 감량 프로그램에서 종종 권장하는 아마란스를 포함한 잎이 많은 채소.
  4. 신선한 아마란스 100g에는 29%의 철분이 함유되어 있습니다. 철분은 적혈구(RBC) 생성에 필요한 필수 미량 원소이며 세포 대사 과정에서 산화 환원 효소인 시토크롬 산화효소의 보조 인자입니다.
  5. 신선한 아마란스 잎은 가장 풍부한 비타민 C 공급원 중 하나입니다. 신선한 잎 100g에는 이 비타민의 일일 권장 섭취량의 70%인 43.3mg이 들어 있습니다. 비타민-C는 강력한 수용성 항산화제로 상처 치유에 중요한 역할을 하고 바이러스 감염을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.
  6. 아마란스에는 비타민 A(2917 IU 또는 100g당 일일 권장량의 97% 이상)와 같은 여러 필수 항산화 비타민과 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴과 같은 플라보노이드 폴리페놀 항산화제가 있습니다. 함께 이러한 화합물은 산소 유래 자유 라디칼 및 활성 산소종(ROS)에 대한 보호 소거제 역할을 하여 노화 및 다양한 질병 과정에서 치유 역할을 합니다.
  7. 또한 비타민 A는 건강한 점막과 피부를 유지하는 데 필수적이며 눈(눈) 건강에 필수적인 요소입니다. 비타민 A와 플라보노이드가 풍부한 천연 야채와 과일의 섭취도 폐와 피부로부터 신체를 보호하는 것으로 알려져 있습니다. 구강암.
  8. 아마란스 채소는 아마도 모든 식용 녹색 잎 채소 중에서 가장 높은 농도의 비타민 K를 함유하고 있을 것입니다. 100g의 신선한 채소는 1140μg 또는 일일 비타민 K 요구량의 950%를 제공합니다. 비타민-K는 뼈 세포에서 조골 활성을 촉진하여 뼈 질량을 강화하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한, 뇌의 신경 손상을 제한함으로써 알츠하이머병 환자에서 확고한 역할을 합니다.
  9. 아마란스 채소에는 엽산, 비타민 B6(피리독신), 리보플라빈, 티아민(비타민 B-1), 니아신과 같은 비타민 B군이 풍부하게 함유되어 있습니다. 엽산이 풍부한 식단은 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 됩니다.
  10. 또한 잎은 시금치보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다. 칼륨은 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다.
  11. 또한 칼슘, 망간, 마그네슘, 구리 및 아연과 같은 시금치보다 높은 수준의 다른 미네랄을 함유하고 있습니다. 인체는 망간과 구리를 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 사용합니다. 구리는 적혈구 생성에도 필요합니다. 아연은 성장과 발달, 소화 및 핵산 합성을 조절하는 많은 효소의 보조 인자입니다.

시금치, 케일 등과 같은 다른 종류의 채소와 유사한 방식으로 식단의 아마란스는 골다공증(뼈의 약화), 철 결핍성 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.

곡물은 유럽과 미국에서 퀴노아와 같은 유사 곡물로 사용되는 반면, 잎 품종은 인도, 중국, 아프리카에서 대부분 잎채소로 재배됩니다. 유사 곡물 분야에 대한 지속적인 연구 덕분에 아마란서스는 유망한 식품으로 스스로를 재발견했습니다. 씨앗(곡물)과 잎의 영양가가 높기 때문입니다.

선택 및 보관

 
Amaranthus dubius 짙은 녹색 잎을 위한 노트.

아마란스는 계절이 짧은 한해살이 작물입니다. 씨를 뿌린 후 약 4~6주가 지나면 잎을 수확할 수 있습니다.

잎채소 아마란스는 낮 기온이 25℃ 이상, 밤 기온이 15℃ 이상에서 잘 자랍니다. 비옥하고 배수가 잘 되지 않는 알칼리성 토양을 좋아하는 아마란스.

열대 지방에서는 1년 내내 아마란스 채소를 구할 수 있습니다. 시장에서 짙은 녹색/잡색, 활력, 아삭함을 특징으로 하는 다발로 포장된 신선한 잎을 구입하십시오. 잎이 시들거나 누렇게 변색되거나 반점이 있는 것은 피한다. 또한 너무 크고 줄기가 두꺼운 채소는 쓴맛이 날 수 있으므로 피하십시오.

집에 도착하면 아마란스를 찬물에 헹구고 모래/먼지를 제거하기 위해 여러 번 철저히 헹굽니다.

아마란스는 일찍 시들며 냉장고에서 2-3일 동안만 신선하게 보관됩니다. 따라서 최대한의 영양 혜택을 얻으려면 초기에 신선하게 사용하십시오.

준비 및 서빙 방법

준비하려면 잎과 두꺼운 줄기를 분리하고, 줄기는 따로 요리하기 위해 남겨 두어 요리 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다. 잎을 요리에 사용하기 전에 찬물에 헹굽니다. 티슈/부드러운 천을 사용하여 가볍게 두드려 말리거나 공기 중에서 몇 번 헹굽니다. 신선한 잎은 잘게 썰거나 다양한 요리법에 그대로 사용할 수 있습니다. 장시간 조리하면 영양소, 특히 항산화제와 비타민이 손실될 수 있습니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 신선하고 부드러운 잎과 새싹은 생으로 샐러드로 먹거나 주스로 먹을 수 있습니다.
  • 카리브해에서 아마란스 그린은 callaloo로 알려져 있으며 타로, 햄 호크, 고추, 셀러리, 오크라, 코코넛 밀크 및 게살로 만든 인기있는 'calaloo-soup'의 주요 품목 중 하나입니다.
  • 녹색을 인차(A. tricolor 또는 중국 시금치)라는 이름으로 부르는 중국 본토에서는 볶음과 수프에 사용됩니다.
  • 인도 아대륙에서 채소는 카레, 스튜 및 혼합 야채 요리에 널리 사용되는 chaulai라고 합니다.
  • 그리스에서 아마란스 그린은 민들레, 겨자 그린, 치커리 그린 등과 같이 잘 알려진 다른 녹색 잎과 함께 끓인 vleeta로 유명하며, 엑스트라 버진 올리브 오일과 레몬 주스를 짜서 드레싱하고 vrasta chorta 요리로 제공합니다.

안전 프로필

시금치와 같은 아마란스 그린은 일부 야채에서 발견되는 자연 발생 물질인 옥살산(1.09g/100g)을 더 많이 함유하고 있으며 일부 사람들에게는 요로에서 옥살산염 결석으로 결정화될 수 있습니다.

옥살산염 요로 결석이 있는 사람은 아마란스과 및 십자화과에 속하는 특정 야채를 먹지 않는 것이 좋습니다. 따라서 정상적인 소변 배출을 유지하기 위해 적절한 물 섭취가 권장됩니다.

잎에 존재하는 피테이트와 식이섬유는 칼슘, 철, 마그네슘의 생체이용률을 방해할 수 있습니다.

비타민 K 함량이 높기 때문에 '와파린'과 같은 항응고제를 복용하는 환자는 음식에서 아마란스가 약물 대사를 방해하므로 피하는 것이 좋습니다.

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