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구아바 영양 성분

Adiv 2023. 4. 29.

구아바는 주목할만한 영양소가 풍부한 또 다른 열대 과일입니다. 독특한 맛, 맛 및 건강 증진 특성으로 인해 과일은 종종 '슈퍼 과일'로 분류되는 새로운 기능 식품 범주에 쉽게 들어갑니다.

그것은 아마도 중앙 아메리카에서 유래한 상록수, 열대 관목 또는 작은 저성장 나무입니다. 구아바는 실제로 습하고 건조한 기후 모두에서 잘 번성하며 짧은 기간의 추위를 견딜 수 있지만 몇 도의 서리만 견딜 수 있습니다. 다양한 환경에 대한 적응력으로 인해 일부 열대 지역에서 가장 좋아하는 상업 작물이 됩니다.

식물학적으로 이 멋진 과일은 Myrtaceae과에 속하며 Psidium.Pineapple guava, rose apple 및 allspice는 Myrtaceae과의 밀접하게 관련된 식물입니다.

학명: Psidium guajava.

Psidium guajava 나무에 익은 구아바 과일.붉은 품종은 실제로 카로틴과 리코펜이 풍부합니다.

각 계절에 구아바 나무는 길이가 약 5-10cm이고 무게가 약 50-200g인 원형에서 난형 또는 배 모양의 과일을 많이 생산합니다. 구아바의 다양한 품종 유형은 풍미, 펄프의 색상 및 종자 구성이 매우 다양할 수 있는 전 세계에서 재배됩니다.

과일은 달콤한 머스키 향과 크림 같은 질감으로 익었을 때 부드럽습니다. 내부적으로 과육은 품종에 따라 색이 다르며 흰색, 분홍색, 노란색 또는 빨간색일 수 있습니다. 잘 익은 과일은 새콤한 맛과 함께 풍부한 맛을 냅니다. 각 과일에는 특히 중앙에 집중되어 있는 수많은 작고 반 단단한 식용 종자가 들어 있습니다.

구아바 과일의 건강상의 이점

  1. 구아바는 칼로리와 지방이 적지만 암, 노화, 감염 등의 예방에 중추적인 역할을 하는 여러 가지 필수 비타민, 미네랄, 항산화 폴리페놀 및 플라보노이드 화합물을 함유하고 있습니다.
  2. 과일은 용해성 식이 섬유가 매우 풍부하여(과일 100g당 5.4g, DRA의 약 14%) 좋은 벌크 완하제입니다. 섬유질 함량은 독소에 대한 노출 시간을 줄이고 결장에서 암을 유발하는 화학 물질에 결합하여 결장 점막을 보호하는 데 도움이 됩니다.
  3. 구아바 과일은 항산화 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 100g의 신선한 과일은 228mg의 비타민을 제공하며, 이는 필요한 DRI(1일 권장 섭취량)의 3배 이상입니다. 두꺼운 외부 껍질 바로 아래의 과육은 내부의 크림 같은 펄프보다 훨씬 더 높은 수준의 비타민 C를 구성합니다.
  4. 과학적 연구에 따르면 비타민 C가 풍부한 과일을 정기적으로 섭취하면 인체가 감염원에 대한 내성을 키우고 신체에서 유해한 활성산소를 유발하는 암을 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 체내 콜라겐 합성에 필수적입니다. 콜라겐은 혈관, 피부, 장기 및 뼈의 무결성을 유지하는 데 필요한 인체의 주요 구조 단백질 중 하나입니다.
  5. 과일은 비타민 A와 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 크립토잔틴과 같은 플라보노이드의 아주 좋은 공급원입니다. 이 화합물은 항산화 특성이 있는 것으로 알려져 있으므로 최적의 건강에 필수적입니다. 또한 건강한 점막과 피부를 유지하는 데도 중요합니다. 카로틴이 풍부한 천연 과일의 섭취는 폐암과 구강암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
  6. 핑크 구아바 과일 100g에는 토마토보다 거의 두 배에 달하는 5204μg의 리코펜이 들어 있습니다. (100g 토마토에는 2573μg의 리코펜이 포함되어 있습니다). 연구에 따르면 핑크 구아바의 리코펜은 자외선으로 인한 피부 손상을 예방하고 전립선암을 예방합니다.
  7. 신선한 과일은 칼륨이 매우 풍부한 공급원입니다. 그것은 무게 당 바나나 무게와 같은 다른 과일보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다. 칼륨은 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다.
  8. 또한, 과일은 판토텐산, 니아신, 비타민 B6(피리독신), 비타민 E, K와 같은 B 복합 비타민과 마그네슘, 구리, 망간과 같은 미네랄의 적당한 공급원이기도 합니다. 인체는 망간을 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 사용합니다. 구리는 적혈구 생성에 필요합니다.

See the table below for in depth analysisof nutrients:

Guava (Psidium guajava), fresh, Nutritive Value per 100 g.(Source: USDA National Nutrient data base)

원칙영양가RDA 비율
에너지68Kcal3.5%
탄수화물14.3g11.5%
단백질2.55g5%
총 지방0.95g삼%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유5.4g14%
비타민
엽산49μg12.5%
나이아신1.084mg7%
판토텐산0.451mg9%
피리독신0.110mg8.5%
리보플라빈0.040mg삼%
티아민0.067mg5.5%
비타민 A624 아이유21%
비타민 C228mg396%
비타민 E0.73mg5%
비타민 K2.6μg2%
전해질
나트륨2mg0%
칼륨417mg9%
탄산수
칼슘18mg2%
구리0.230mg2.5%
0.26mg삼%
마그네슘22mg5.5%
망간0.150mg6.5%
11mg2%
셀렌0.6mcg1%
아연0.23mg2%
식물영양소
카로틴-ß374μg--
Crypto-xanthin-ß0 µg--
리코펜5204 µg--

선택 및 보관

구아바 과일, 핑크색 과육 품종.

열대 지역에서 구아바는 일년 내내 쉽게 구할 수 있습니다. '태국 적갈색' 과육 구아바와 같은 붉은 과육 품종은 녹색 사과 구아바보다 영양이 풍부합니다. 종종 과일은 강렬하고 자연스러운 풍미를 경험하기 위해 나무에서 익도록 남겨집니다. 그들은 또한 녹색일 때 따기도 하지만 성숙할 수 있으며 나중에 실온에서 익도록 허용됩니다. 잘 익은 구아바는 독특한 색과 기분 좋은 향을 가지고 있습니다.

상점에서 상처, 타박상 또는 패치가 없는 온전한 피부를 특징으로 하는 신선한 과일을 구입하십시오. 종이에 싸인 과일을 바나나나 사과와 함께 넣으면 숙성 과정이 빨라집니다.

성숙하지만 녹색 과일은 46°F에서 55°F 사이의 이상적인 조절 온도와 85%에서 95%의 상대 습도에서 2주에서 5주 동안 보관할 수 있습니다. 너무 익은 과일은 며칠 동안만 냉장고에 보관할 수 있습니다.

준비 및 서빙 방법

먼지나 살충제 잔류물을 제거하기 위해 흐르는 찬물에 씻으십시오. 신선하게 익은 구아바는 껍질과 함께 먹는 것이 가장 좋습니다. 꼭지 부분에 남아 있는 꽃받침(꽃받침)을 제거하고 날카로운 칼로 양쪽 끝을 다듬습니다. 사과처럼 깍둑썰기하거나 얇게 썰 수 있습니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 신선한 구아바를 그대로 드시면 본연의 맛과 독특한 맛을 즐기실 수 있습니다.
  • 구아바 과일 주스는 많은 부분에서 인기 있는 맛있는 음료입니다.
  • 얇게 썬 구아바 큐브는 과일 샐러드에 아주 좋습니다.
  • 디저트 준비에도 자주 사용됩니다.
  • 과일은 또한 사탕, 보존 식품, 젤리, 잼, 마멀레이드 등을 만드는 데 광범위하게 사용됩니다.

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추가 읽을거리 및 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
  3. Psidium 구아바-pdf.
  4. 곧. 1986. 인도의 유용한 식물. 간행물 및 정보 위원회, CSIR, 인도 뉴델리.
  5. Peter G von Carlowitz.1991. 다목적 나무와 관목 - 종자 및 접종원의 출처. ICRAF. 케냐 나이로비.

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