카테고리 없음

샐시파이의 영양성분표

Adiv 2023. 4. 29.

식물성 굴로도 알려진 Salsify는 지중해 기원의 염수 연체 동물 향이 나는 뿌리 채소의 일종입니다. Salsify와 Scorzonera는 국화과에서 밀접하게 관련된 두 식물입니다.

남부 유럽이 원산지인 강건한 다년생 식물로, 맛있는 식용 원뿌리로 재배됩니다. 그러나 두 종 중 Scorzonera(검은 굴 식물)는 특히 스페인, 이탈리아 및 벨기에에서 일반 또는 화이트 솔시파이보다 더 인기가 있습니다.

학명:- 1. 일반적인 Salsify: Tragopogon porrifolius. 2. 스페인산 또는 검은색 salsify: Scorzonera hispanica. 둘 다 당근, 파슬리, 셀러리 등과 같은 다른 양귀비과 가족 구성원과 유사한 성장 특성을 가지고 있습니다.

흑염소. 길고 선형의 검은 뿌리에 대한 참고. 예의: 벡

scorzonera와 white salsify는 모두 추운 온대 지역에서 가장 잘 자라는 다년생 식물입니다. 이 식물은 높이가 약 2-3피트에 이르며 더 자라도록 두면 2년차에 노란색 꽃과 종자 꼬투리를 피웁니다.

뿌리는 토양 아래에서 약 12-16인치 자라며 두꺼운 나무 껍질과 같은 피부와 끈적끈적한 흰색의 단단한 질감의 살이 그 아래에 있습니다. 작물이 뿌리를 파낼 준비가 되기까지 약 120일이 걸립니다. 일반적으로 겨울에 수확하기 위해 여름에 파종하거나 봄에 수확하기 위해 가을에 파종합니다.

블랙살시파이라고도 알려진 스콜조네라는 뾰족한 잎이 특징입니다. 길고 검은색, 곧고 튼튼한 지하 뿌리로 스페인과 벨기에에서 일반적으로 재배됩니다.

밝은 색의 salsify라고도 알려진 Common Salsify는 긴 선형 잎이 특징입니다. 그것은 러시아, 프랑스, ​​​​이탈리아에서 일반적으로 발견됩니다.

파스닙과 마찬가지로 굴 식물도 좋은 작물 생산을 위해 겨울 서리에 적절히 노출되어야 합니다. 설탕 프로스팅은 뿌리에서 많은 전분을 당으로 전환하는 것을 촉진하고 길고 좁고 단단한 뿌리를 발달시키는 데 도움이 됩니다.

뿌리는 일반적으로 당근에서처럼 뿌리와 함께 전체 식물을 잡아당겨서 길이가 약 10~12인치에 도달했을 때 수확됩니다.

Salsify(야채 굴 식물)의 8가지 놀라운 건강상의 이점

  1. Salsify 뿌리는 100g당 82칼로리를 가지고 있으며 이는 거의 고구마와 비슷합니다. 그럼에도 불구하고 뿌리에는 건강에 유익한 여러 식물 영양소, 이눌린, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.
  2. 그것은 가용성 및 불용성 식이 섬유의 훌륭한 공급원 중 하나입니다. 이눌린(인슐린 아님)은 염분 뿌리에 존재하는 천연의 가용성 비활성 복합 다당류입니다.
  3. 이눌린은 프리바이오틱으로 작용하여 미네랄 흡수를 돕고 혈당 수치를 조절하며 비만을 조절하고 변비 문제를 완화합니다.
  4. Apiaceae 계통 야채의 다른 구성원과 마찬가지로 야채 굴에도 falcarinol, falcarindiol, panaxydiol 및 methyl-falcarindiol과 같은 많은 폴리 ​​아세틸렌 항산화제가 포함되어 있습니다.
  5. University of Newcastle on Tyne의 과학자들이 수행한 여러 연구 연구에 따르면 이러한 화합물은 항염증, 항진균 및 항암 기능을 갖고 있으며 결장암 및 급성 림프구성 백혈병(ALL)으로부터 보호 기능을 제공합니다.
  6. 신선한 뿌리는 비타민 C도 풍부합니다. RDA의 약 8mg 또는 13%를 제공합니다. 비타민-C는 강력한 수용성 항산화제로서 자연에서 쉽게 구할 수 있습니다. 인체가 건강한 결합 조직, 치아 및 잇몸을 유지하는 데 도움이 됩니다. 항산화 특성은 신체에서 유해한 자유 라디칼을 제거하여 질병과 암으로부터 보호합니다.
  7. 또한 뿌리에는 엽산, 비타민 B-6(피리독신), 티아민, 판토텐산과 같은 비타민 B군이 풍부합니다.
  8. 게다가, 그것은 또한 철, 칼슘, 구리, 칼륨, 망간 및 인과 같은 미네랄의 건강한 수준을 가지고 있습니다. 칼륨은 나트륨의 영향을 막아 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Salsify (Tragopogon porrifolius), Fresh, raw, Nutrition value per 100 g.(Source: USDA National Nutrient data base)

원칙영양가RDA 비율
에너지82Kcal4%
탄수화물18.60g14%
단백질3.30g6%
총 지방0.20g1%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유3.3g9%
비타민
엽산26μg6.5%
나이아신0.500mg삼%
판토텐산0.371mg7%
피리독신0.277mg2%
리보플라빈0.220mg18%
티아민0.080mg7%
비타민 A0 아이유0%
비타민 C8mg13%
전해질
나트륨20mg1%
칼륨380mg8%
탄산수
칼슘60mg6%
구리0.089mg9%
0.70mg9%
마그네슘23mg6%
망간0.268mg12%
75mg11%
셀렌0.8μg1%
아연0.38mg삼%

선택 및 보관

미국 내에서 신선한 salsify는 때때로 일부 슈퍼마켓에서 찾을 수 있습니다. 매 시즌, 많은 열정적인 가정 정원사가 대신 뒷마당에서 신선한 농산물을 재배합니다. 당신이 그 사람이라면 뿌리를 수확하는 것이 salsify 자체를 키우는 것보다 훨씬 까다로운 게임입니다. 그들의 길고 가느다란 뿌리는 쉽게 부러지고 부패하는 경향이 있습니다. 뿌리 주위에 흙을 파고 뿌리와 함께 전체 식물을 부드럽게 당깁니다. 칡뿌리를 일찍 사용하지 않으면 맛이 일찍 잃는 경향이 있습니다.

신선한 뿌리는 최대 7-10일 동안 냉장고에 잘 보관됩니다. 설탕을 입혀주면 맛이 좋아지고 식욕을 돋우기 때문에 농부들은 겨울 내내 뿌리 전체를 흙 속에 묻어두었습니다.

시장에서 신선하고 확고하며 제곱근을 선택하십시오. 연약하거나, 오그라드거나, 움푹 들어가거나, 울퉁불퉁하거나, 손상된 뿌리를 피하십시오.

그러나 준비하고 통조림으로 만든 소금물은 신선한 굴과 같은 강렬한 굴 맛을 나타내지 않습니다.

준비 및 서빙 방법

준비된 scorzonera 덩어리. 사진 제공: Steffen zahn.

salsify 뿌리를 준비하는 것은 지루할 수 있지만 탐구할 가치가 있습니다. 일반적으로 접시에 사용하기 전에 겉껍질을 제거해야 합니다. 찬물에 가볍게 문질러 씻어주세요. 끝을 다듬습니다. 껍질을 벗기는 칼로 껍질을 벗겨 안에 있는 흰색의 식용 과육을 드러냅니다.

껍질을 벗기면 표면에서 끈적끈적한 라텍스가 흘러나와 손과 옷을 더럽힐 수 있습니다. 벗겨진 뿌리 표면을 청소하려면 장갑과 부드러운 천이 필요할 수 있습니다. 껍질을 벗긴 뿌리를 갈색으로 변하는 것을 방지하기 위해 산성수(식초/레몬 주스)에 헹굽니다. 껍질을 벗기는 것은 삶은 뿌리에서 더 쉬울 수 있습니다.

간단히 요리하십시오. 너무 익히면 살이 퍽퍽해집니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

구운 검은 야채 굴 뿌리를 면도한 송로버섯과 함께 제공합니다. 사진: 크리스타
  • 준비된 생 야채 굴은 샐러드, 코울슬로 및 토핑에 독특하고 달콤한 풍미를 더할 수 있습니다.
  • Black salsify는 일부 전통적인 이탈리아 요리에서 소중한 진미입니다. 얇게 썰거나 깍둑썰기하여 스튜, 수프 또는 파스닙과 같은 으깬(퓌레)에 추가할 수 있습니다.
  • 준비된 뿌리는 아스파라거스 싹처럼 볶거나 삶거나 찐 수 있습니다.
  • 스튜, 수프, 볶음 요리에 슬라이스와 큐브를 추가하고 가금류, 생선 및 고기와 함께 제공됩니다.
  • 빵, 파이, 캐서롤, 케이크 등에 다양하고 풍미 있는 요리에 사용할 수 있습니다.

안전 프로필

염수 뿌리를 음식에 과도하게 섭취하면 복통, 팽만감, 복부 불편감 및 설사를 유발할 수 있습니다. 이눌린은 또한 일부 민감한 사람에서 과민 반응, 가려움증 및 발적을 유발합니다.

당근 가족 야채의 일원인 salsify는 접촉 피부염 및 구강 알레르기 증후군(OAS)과 같은 과민 반응을 유발할 수 있습니다. 이러한 뿌리 뿌리에 대한 알레르기 병력이 있는 사람은 이를 피해야 합니다. (의료 면책 조항).

≺≺ Salsify의 야채로 돌아가기. 영양 성분 및 건강상의 이점에 대한 완전한 삽화가 포함된 인상적인 야채 목록을 보려면 여기를 방문하십시오.

≺≺ 홈 페이지로 돌아가기.

추가 읽기:

  1. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양을 참조하십시오.
  2. USDA National Nutrient 데이터베이스.
  3. BBC 뉴스.

댓글