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건강한 허브의 영양성분표

Adiv 2023. 4. 30.

건강한 허브는 오랫동안 우리의 웰빙에서 전체적인 위치를 차지해 왔습니다. 고대부터 그리고 오늘날에도 우리의 몸과 마음과 영혼을 정화하기 위해 그 어느 때보다 그것들에 의존하고 있습니다!

물론 우리 모두는 기분 좋은 맛, 치유력 또는 아름다운 요리법을 위해 일상 생활에서 어떤 식 으로든 허브 부품을 사용합니다. 허브의 이점은 많습니다. 영적인 이유든, 미뢰를 자극하기 위한 것이든, 감기나 인후염과 같은 질병에 대한 가정 요법이든, 허브는 각자의 필요에 편리할 수 있습니다!

지중해식 스위트 바질알로에 베라 식물

허브는 고대부터 우리 식단에 사용되어 왔지만 최근에 와서야 잠재적인 건강 혜택과 해독 특성으로 인해 영양학 세계의 중심 무대를 차지했습니다. 실제로 허브와 향신료는 우리가 먹는 음식에 물질이 아니라 풍미를 더합니다.

파슬리, 세이지, 로즈마리, 백리향사진 제공: NatalieMaynor

영양 성분 및 건강상의 이점에 대한 설명과 함께 건강에 좋은 허브 목록:

식단에 허브를 추가하는 이유는 무엇입니까? 허브의 건강상의 이점:

  • 허브에는 독특한 항산화제, 에센셜 오일, 비타민, 피토스테롤 및 기타 많은 식물 유래 영양 물질이 포함되어 있어 우리 몸이 세균, 독소와 싸우고 면역 수준을 높일 수 있도록 도와줍니다. 허브는 사실 더 적은 양의 의약품입니다.
  • 허브의 에센셜 오일은 인체 내부의 염증 연쇄 반응을 매개하는 효소인 사이클로옥시게나제(COX)를 억제하여 항염 기능을 하는 것으로 밝혀졌습니다. 허브에 있는 에센셜 오일의 효소 억제 효과는 류마티스 관절염, 골관절염 및 궤양성 대장염과 같은 염증성 장 질환과 같은 염증성 건강 문제가 있는 개인의 증상 완화에 유용한 치료법입니다.
  • 건강한 허브의 많은 새로운 화합물이 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 것으로 밝혀졌습니다.
  • 통제된 역학 연구에 따르면 티오설피네이트(알리신)와 같은 마늘의 특정 화합물은 총 콜레스테롤과 혈압을 크게 감소시켜 관상동맥 질환과 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
  • 커큐민은 강황의 다른 항산화제와 함께 항아밀로이드 및 항염증 특성을 갖는 것으로 밝혀졌습니다. 따라서, 그것은 알츠하이머병의 발병을 예방하거나 적어도 발병을 지연시키는 데 효과적인 것으로 생각됩니다.
  • 허브의 휘발성 오일, 비타민 및 항산화제는 전립선, 췌장, 결장암, 자궁내막암 세포에 대해 세포독성 작용을 합니다.
  • 허브의 화합물은 항경련제, 구풍제, 발한제, 진통제, 최음제, 탈취제, 소화제, 방부제, 지방분해(지방 연소 및 체중 감소 작용), 각성제, 위장 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. .

요리 허브

허브는 음식에 훌륭한 첨가물입니다. 그것은 음식에 독특한 풍미와 매운 맛을 더하기 때문이 아니라 이러한 물질로부터 음식을 보호하는 데 도움이 되는 많은 항균 물질을 함유하고 있기 때문입니다. 일반적으로 요리사는 날 음식, 생선 및 고기에 소량의 허브와 향신료 혼합물을 바르고 마리네이드합니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 신선한 허브 잎은 수프와 그린 소스를 준비하는 데 사용됩니다.
  • 잘게 썬 신선한 허브 잎은 야채와 과일 샐러드에 풍부함을 줄 수 있습니다.
  • 다른 매운 음식과 함께 선별된 건강 허브를 사용하여 야채, 닭고기, 생선 및 살코기 요리의 풍미와 맛을 향상시킵니다.
  • 일부 허브와 민트, 생강과 같은 식물 부분은 주스와 상쾌한 음료의 맛을 내는 데 점점 더 많이 사용되고 있습니다.

허브는 독특한 항산화제, 에센셜 오일, 비타민, 피토스테롤 및 기타 많은 식물 유래 영양 물질을 함유하고 있어 우리 몸이 세균, 독소와 싸우고 면역 수준을 높일 수 있도록 도와줍니다. 실제로 허브는 소량의 천연 의약품입니다.

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추가 리소스:

  1. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.

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