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양송이버섯 영양성분표

Adiv 2023. 5. 1.

맛있고 쫄깃한 흰색 단추 버섯은 전 세계적으로 재배 및 소비되는 식용 버섯의 가장 일반적인 품종입니다. 일반적인 단추는 담자균류 가족의 다육질 자실체입니다.

학명: Agaricus Bisphorus.

흰색 단추 버섯 재배. 사진 제공: 앨리슨 해링턴

시장에서 구할 수 있는 다양한 종류의 단추 버섯은 다양한 성장 및 수확 단계에서 판매되는 동일한 A. bisphorus입니다.

  1. 미성숙 및 흰색: 일반 단추 또는 테이블 버섯.
  2. 미성숙 및 갈색: 밤 버섯 또는 cremini. 이들은 더 두꺼운 줄기와 더 단단하고 옅은 갈색 모자를 가지고 있습니다. 그들은 '버섯 같은' 풍미가 더 뚜렷하고 흰 버섯보다 고기 질감이 더 큽니다.
  3. 성숙: 포토벨로 버섯.

신분증

팽이버섯/흰버섯은 재배 버섯 중에서 널리 판매되고 있어 상점/매장에서 쉽게 알아볼 수 있습니다. 작고 어린 버튼에는 줄기 주위를 닫은 상아색 캡이 있습니다. 더 큰 버튼에는 갈색 아가미가 있는 개방형 캡이 있으며, 이는 더 성숙해짐에 따라 더 어두워집니다.

어린 단추는 유쾌하고 소박한 맛이 나는 반면 뚜껑이 열려 있는 큰 단추에서는 맛이 더 강해집니다. 아가미 아래에 흰색이 있는 것은 유독할 수 있으므로 피하십시오.

경작

감독된 농장 아래에서 인공적으로 준비된 '퇴비' 침대에서 수행되는 흰 버섯 재배. 잘 준비되고 저온 살균된 퇴비는 버섯의 성장에 가장 적합한 식품 공급원으로 작용하여 다른 곰팡이와 박테리아를 차단합니다. 다음 단계에서는 상업적으로 준비된 버섯 종자(균사체 종균)를 퇴비 혼합물에 고르게 이식합니다.

케이싱은 퇴비 생성 침대 위에 퍼진 최상층 토양입니다. 점토, 양토, 피트모스 등을 케이싱으로 사용할 수 있습니다. 케이싱은 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다. 기본 퇴비 산란 혼합물의 건조를 방지하고 쉽게 퍼짐, 균사체가 작은 버섯 머리(핀 머리 버섯)가 나타나는 곳에서 뿌리 형태로 성장합니다. 핀 버섯은 확장되어 단추 크기로 자라며 곧 수확할 준비가 됩니다. 수확은 6-9일 주기로 이루어지며 5-7주 동안 지속됩니다.

단추 버섯의 건강상의 이점

  1. 단추 버섯은 칼로리가 매우 낮습니다. 그들은 필수 단백질과 아미노산, 충분한 수준의 미네랄, 비타민 및 섬유질을 제공합니다.
  2. 단추 버섯은 ergocalciferol의 형태로 비타민 D를 운반합니다. 비타민 D는 뼈 성장과 칼슘 대사에 필요한 필수 지용성 비타민입니다.
  3. 그것은 셀레늄, 구리, 인, 아연 및 칼륨의 우수한 수준을 운반합니다.
  4. 100g에는 0.318mg 또는 37% RDI의 구리가 포함되어 있습니다. 그것은 혈액 세포 생산(조혈), 신경 전달 및 산화 효소의 보조 인자로 필수적입니다.
  5. 버섯 100g에는 9.3μg 또는 17% RDI의 셀레늄이 들어 있습니다. 셀레늄은 항산화 효소인 글루타티온 퍼옥시다제의 보조 영양소입니다. 간과 심장 조직의 완전성에 중요한 역할을 합니다.
  6. 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B-6(피리독신), 판토텐산과 같은 비타민 B 복합체가 풍부합니다.
  7. 팽이버섯 100g에는 0.402mg 또는 37% RDI의 리보플라빈(비타민 B-2)이 들어 있습니다. 리보플라빈 결핍은 입안의 궤양, 갈라진 입술 및 입 각(각도염), 비늘 모양의 피부 발진 등을 유발할 수 있습니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Button mushroom (Agaricus bisphorus), fresh, Nutritive value per 100 g.

(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지22Kcal1%
탄수화물3.26g2.5%
단백질2.18g4%
총 지방0.34g1%
식이 섬유1g삼%
비타민
엽산17μg4%
나이아신3.607mg23%
판토텐산1.497mg27%
피리독신(B-6)0.104mg8%
리보플라빈0.402mg31%
티아민0.81mg7%
비타민 A0 아이유0%
비타민 C2.1mg3.5%
비타민 D7 IU mg1%
비타민 E0mg0%
비타민 K0μg0%
전해질
나트륨5mg0.5%
칼륨318mg7%
탄산수
칼슘3mg<1%
구리0.318mg35%
0.50mg6%
마그네슘9mg2%
망간0.047mg<1%
86mg12%
셀렌9.3μg17%
아연0.52mg15%

선택 및 보관

단추 버섯은 시장에서 일년 내내 구입할 수 있습니다. 단단하고 살이 많은 뚜껑이 있는 밝고 깨끗한 버섯을 선택하십시오. 변색, 검은 반점, 쭈글쭈글, 타박상, 건조한 것은 피하십시오. 표면이 젖거나 미끄럽거나 미끄럽거나 향이 나는 것은 구매하지 마세요.

단추 버섯은 슈퍼마켓의 캔에서도 구할 수 있습니다. 구매하기 전에 브랜드, 진품 및 유효 기간을 찾으십시오.

단추 버섯은 쉽게 부패합니다. 제대로 보관하면 3~5일 동안 신선하게 유지될 수 있습니다. 집에 도착하면 비닐 포장을 풀고 종이 봉지에 넣거나 흡수성 종이 타월에 넣어 3일 동안 신선하게 유지합니다. 진공 밀봉된 팩은 냉장고 안에서 최대 14일 동안 계속 안전합니다. 얇게 썬 버섯은 일찍 상합니다.

준비 및 서빙 방법

부드러운 솔을 사용하여 부드럽게 닦거나 부드러운 천으로 문질러 표면의 이탄, 먼지를 제거하십시오. 맛을 잃기 때문에 껍질을 벗길 필요가 없습니다. 버섯이 매우 더러우면 조리법에 사용하기 직전에 찬물에 몇 초 동안 헹굽니다.

세척한 버섯은 요리에 원하는 대로 통째로 사용하거나 큐브 또는 조각으로 사용할 수 있습니다. 그들은 샐러드에서 생으로 먹을 수 있습니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 잘게 썬 버섯을 수프에 추가할 수 있습니다.
  • 스튜, 닭고기 볶음, 해산물 요리에 갓 깍둑 썬 버섯을 넣습니다.
  • 큰 단추 버섯(포토벨로)은 속을 채우고 굽고 굽는 데 사용할 수 있습니다.
  • 잘게 썰고 깍둑썰기한 버튼헤드는 피자, 파스타, 패스트리 및 포파이 준비에 흔히 사용되는 재료입니다.

안전 프로필

재배된 단추 버섯 섭취로 인한 중독은 매우 드뭅니다. (의료 면책 조항).

≻≻-

  • 볼레트 버섯 영양 정보 및 건강상의 이점.
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  • 표고버섯 영양성분표 및 건강상의 이점.
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추가 읽을거리 및 리소스:

  1. 식용 버섯의 셀레늄.
  2. 성장 버튼, 흰 버섯.
  3. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양. (링크는 새 창에서 열립니다).
  4. USDA 국가 영양소 데이터베이스.

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