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팽이버섯(팽이버섯) 영양성분표

Adiv 2023. 5. 2.

에노키타케(에노키타케)라고도 하는 팽이버섯은 길고 가는 줄기와 작은 흰색 뚜껑이 있는 가늘고 매우 섬세한 버섯입니다. 중국에서는 말린 백합 꽃 봉오리를 닮았다고 하여 진진구(금침 버섯)라고 불립니다. 신선하고 말린 팽이버섯은 중국, 베트남, 한국 및 일본에서 인기 있는 버섯입니다.

속: 플라물리나.

가족: Physalacriaceae.

학명: Flammulina velutipes.

팽이버섯. 제공: 웬델 스미스.

신분증

Enokitake는 길고 얇은 줄기와 작은 양면 볼록 캡으로 구성된 길쭉한 자실체가 특징입니다. 완전히 자란 팽이는 길이 10-15cm, 지름 1-3cm의 작은 뚜껑입니다. 일본에서는 시장의 기호에 따라 다양한 크기의 병에 담아 재배하고 있습니다. 에노키는 부드러운 과일 향과 쫄깃한 식감이 특징입니다.

경작

Enokitake는 가늘고 긴 줄기와 작은 뚜껑을 생산하기 위해 온화한 평균 온도를 선호하는 겨울 곰팡이입니다. 자연산 팽이버섯은 감, 잣나무, 때로는 소나무 숲에 나타난다. 야생 팽이버섯은 착색되는 경향이 있으며 짧은 줄기와 넓은 갈색 뚜껑이 특징입니다.

재배된 팽이버섯은 이상적인 성장을 위해 어둡고 춥고 이산화탄소 농도가 높은 환경이 필요합니다. 농부들은 일반적으로 병에서 자랍니다. 종균에 접종된 옥수수 속대와 같은 분해성 목질계 바이오 잔류물, 성장 및 결실을 위한 영양소인 나무 짚. 흰색 줄기와 모자를 가진 많은 재배 품종이 소비자의 기호를 염두에 두고 개발됩니다.

팽이버섯의 건강상의 이점

  1. 팽이버섯은 칼로리가 매우 낮은 버섯입니다. 신선한 에노끼 100g은 약 37칼로리입니다.
  2. 동물에 대한 실험실 연구에 따르면 F. velutipes의 화합물인 프로플라민은 동물 연구에서 선암종, 흑색종 등과 같은 암에 대한 항종양 활성이 있는 것으로 밝혀졌습니다.
  3. Enoki 버섯은 B 복합 비타민의 이상적인 공급원이 있는 또 다른 곰팡이 후보입니다. 판토텐산 27%, 나이아신 44%, 엽산 12%, 티아민 19%, 리보플라빈 15%가 일일 권장량의 함유되어 있습니다. 이러한 비타민 중 다수는 기질 효소의 보조 인자로서 세포 내부의 단백질, 지방 및 탄수화물 대사에 관여합니다.
  4. 팽이버섯은 다른 많은 식용 버섯보다 더 많은 니아신을 함유하고 있습니다. 100그램의 팽이버섯에는 7.032mg의 니아신이 들어 있습니다. 나이아신은 펠라그라병 예방에 도움이 됩니다.
  5. 표고버섯과 마찬가지로 팽이버섯도 인의 많은 양(105mg 또는 15% DV)을 함유하고 있습니다. 혈액 내 적절한 칼슘과 인 수치는 뼈와 치아의 적절한 무기질화에 매우 중요합니다.
  6. Enoki는 항나트륨 전해질인 칼륨의 아주 좋은 공급원입니다. 신선한 에노끼 100g에는 359mg 또는 7.5%의 칼륨이 들어 있습니다.
  7. Enoki에는 bolete와 같은 다른 대형 버섯과 달리 비타민 D(ergocalciferol, 4 IU/100 g)가 많지 않습니다.
  8. 또한, 인-15%, 구리-12%, 아연-6%, 철-14%와 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Enokitake mushroom nutrition profile (Flammulina velutipes), fresh, values/100 g.

(Source: USDA National Nutrient data base).
원칙영양가RDA 비율
에너지37Kcal2%
탄수화물7.81g6%
단백질2.66g4.75%
총 지방0.29g1.5%
식이 섬유2.7g7%
비타민
엽산48μg12%
나이아신7.032mg44%
판토텐산1.350mg27%
피리독신(B-6)0.100mg8%
리보플라빈0.200mg15%
티아민0.225mg19%
비타민D4 IU mg1%
전해질
나트륨3mg<1%
칼륨359mg7.5%
탄산수
칼슘0mg<1%
구리0.107mg12%
1.15mg14%
마그네슘16mg4%
망간0.075mg삼%
105mg15%
셀렌2.2μg4%
아연0.65mg6%

선택 및 보관

에노키는 10월부터 5월까지가 가장 좋습니다. 따라서 이름 겨울 버섯. 상점에서 야채/버섯 섹션에서 멀리서 보면 놀라울 정도로 긴 줄기와 일반적으로 접착 필름으로 싸인 작은 뚜껑으로 쉽게 식별할 수 있습니다. 하얗고 단단하고 반짝이는 팽이버섯을 선택하세요. 그들은 특히 아시아 식료품점에서 플라스틱 용기/랩으로 묶음으로 판매됩니다.

축축하고 끈적끈적한 패치가 있거나 변색된 것은 피하십시오. 병이나 캔으로도 판매되지만 통조림보다 신선한 것을 선호합니다.

신선한 팽이버섯을 구입한 경우 냉장고의 샐러드 칸에 보관하면 포장 상태로 일주일 동안 보관됩니다.

준비 및 서빙 방법

팽이버섯은 섬세한 미식가 버섯 중 하나입니다. 신선한 버섯은 세척이 거의 필요하지 않습니다. 버섯은 덩어리로 수확되어 잘려진 단단하고 해면질인 뿌리 기저부에 부착되어 있습니다. 따라서 조리법에 사용하기 전에 1-1.5인치 더 낮은 덩어리 기저부를 다듬습니다. 이 트림 끝을 사용하여 스톡을 만들 수 있습니다.

마른 팽이버섯은 미지근한 물에 10분 정도 담가 수분을 보충합니다. 불린 액체는 육수에 풍미를 더하거나 수프, 소스, 스튜 및 볶음에 사용할 수 있으므로 버리지 마십시오.

너무 익히지 마시고 조리 마지막에 넣어주세요. 팽이버섯은 은은하게 달콤하고 과일향에 가까운 향과 섬세하고 부드러운 식감을 가지고 있습니다.

다양한 버섯과 야채를 곁들인 샤브샤브 냄비는 일본 요리법입니다. 아노카리나

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 팽이버섯은 생으로 맛있습니다. 그들은 샐러드, 야채 및 볶음 요리를 장식하고 맛을 냅니다.
  • 나메타케는 간장, 미림, 허브로 양념한 팽이버섯 볶음과 함께 제공되는 인기 있는 쌀 요리입니다.
  • 수프, 소스, 파스타 요리, 스튜 및 오믈렛에 추가할 수 있습니다.

안전 프로필

팽이버섯에 대한 알레르기 반응은 드뭅니다. 적극적으로 재배에 참여하는 일부 과민한 사람들은 이 버섯에 알레르기 접촉 피부염을 일으킬 수 있습니다.(의료 면책 조항).

다음을 읽을 수도 있습니다.

  • 볼레트 버섯 영양 정보 및 건강상의 이점.
  • 단추 버섯 영양 정보 및 건강상의 이점.
  • 모렐 버섯 영양 정보 및 건강상의 이점.
  • 트러플의 영양 성분과 건강상의 이점.

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추가 읽을거리 및 리소스:

  1. 버섯협의회.com.
  2. USDA 국가 영양소 데이터베이스.

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