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금귤의 영양성분표

Adiv 2023. 5. 7.

맛있고 달콤하지만 톡 쏘는 금귤(유럽에서 일반적으로 인정되는 과일)은 겨울/봄 감귤류 특선입니다. 식물학적으로는 포르투넬라(Fortunella) 속에 속하는 진달래과(Rutaceae)에 속하며 19세기 중반에 중국에서 유럽으로 들여온 식물학자 로버트 포춘(Robert Fortune)의 이름을 따서 명명되었습니다.

금귤은 다른 감귤류와 맛이 비슷하지만 껍질을 포함하여 건강에 좋은 음식으로 구별됩니다.

Nagami kumquat fruit (Fortunella margarita).표면이 매끄럽고 광택이 나는 타원형의 익은 과일 참고.사진: jskrybe

금귤은 중국 남동부 산악 지역이 원산지인 작은 크기의 상록수입니다. 오늘날 그들은 미국을 비롯한 세계 여러 지역에서 맛있는 과일과 관상수로 재배되고 있습니다.

성숙한 금귤 나무는 겨울에 수백 개의 올리브 크기의 화려한 오렌지색 열매를 맺습니다. 내부에서 과일은 과즙이 많은 오렌지와 같은 작은 조각(가랑이)과 비슷하며 껍질과 서로 단단히 붙어 있습니다. 펄프에는 1-2개의 종자가 중앙에 위치합니다. 씨는 오렌지와 같이 쓴맛이 나며 일반적으로 뱉어냅니다.

맛있는 금귤! 사진: 스티븐담론

금귤에는 여러 품종이 있습니다. 그러나 그 중 4개만이 열매를 위해 널리 재배되었습니다.

  • Nagami kumquat(Fortunella margarita): 과일은 타원형이며 미국 내에서 가장 많이 재배되는 품종입니다. 부드럽고 연한 노란색 껍질이 특징이며 신맛이 있습니다.
  • 마루미 금귤(Fortunella japonica): 열매는 둥글고 독특한 단맛과 기분 좋은 맛이 있습니다.
  • 메이와 금귤(Fortunella crassifolia): 동그랗고 다른 열매보다 큽니다. 일본에서는 ninpo 또는 neiha kinkan이라는 이름으로 유명합니다.
  • 홍콩 야생(Fortunella hindsii): 가장 작은 크기의 금귤입니다.

금귤 과일의 건강상의 이점

  1. 금귤은 포도와 같은 열량을 가지고 있습니다. 신선한 과일 100g은 71칼로리를 제공합니다. 그럼에도 불구하고 식이섬유, 미네랄, 비타민, 색소 항산화제와 같은 건강에 유익한 식물 영양소의 놀라운 공급원 중 하나로 전반적인 건강에 크게 기여합니다.
  2. 금귤은 다른 감귤류 과일과 구별되는 독특한 특징으로 껍질과 함께 먹습니다. 껍질에는 많은 에센셜 오일, 항산화제 및 섬유질이 풍부합니다. 100g의 금귤은 탄닌, 펙틴, 헤미셀룰로오스 및 기타 비전분 다당류(NSP)로 구성된 섬유질의 일일 권장 수준의 17% 또는 6.7g을 제공합니다.
  3. 신선한 금귤에는 카로틴, 루테인, 제아잔틴, 탄닌 등과 같은 건강에 유익한 폴리페놀 플라보노이드 항산화제가 많이 들어 있습니다. 금귤 껍질은 리모넨, 피넨, α-베르가모텐, 카리오필렌, α-휴물렌 및 α를 포함한 많은 중요한 에센셜 오일을 구성합니다. -무롤렌. 함께 이러한 화합물은 과일에 독특한 감귤 향을 부여합니다.
  4. 또한, 신선한 과일에는 비타민 A, C, E와 같은 항산화 비타민이 적절한 수준으로 포함되어 있습니다. 금귤 과일에 들어 있는 이러한 식물화학적 화합물은 인체에서 유해한 산소 유래 자유 라디칼을 제거하여 암으로부터 우리를 보호하는 데 도움이 됩니다. 당뇨병, 퇴행성 질환 및 감염.
  5. 오렌지와 마찬가지로 금귤도 비타민 C가 매우 풍부합니다. 과일 100g은 RDA의 47.9 또는 73%를 제공합니다(권장 일일 허용량).
  6. 비타민-C는 콜라겐 합성 및 상처 치유와 같은 중요한 생물학적 역할을 하는 강력한 천연 항산화제 중 하나입니다. 이 비타민은 항바이러스 및 항암 활성이 있으며 체내에서 산화 자유 라디칼을 제거하여 신경 퇴행성 질환, 관절염, 당뇨병 등을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 비타민 C는 음식에서 철분 흡수를 촉진합니다.
  7. 금귤에는 티아민, 니아신, 피리독신, 엽산 및 판토텐산과 같은 비타민 B 복합 그룹이 많이 들어 있습니다. 이러한 비타민은 탄수화물, 단백질 및 지방의 대사를 위한 보조 인자로 작용합니다.
  8. 또한, 금귤은 칼슘, 구리, 칼륨, 망간, 철, 셀레늄 및 아연과 같은 미네랄의 적당한 공급원입니다. 칼슘은 뼈와 치아 형성에 필요한 주요 요소입니다. 구리는 적혈구 생성에 필요합니다. 철분은 적혈구 생성과 세포 산화에 필요합니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Kumquat fruit (Fortunella species),Nutrition Value per 100 g. (Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지71Kcal3.5%
탄수화물15.90g12%
단백질1.88g삼%
총 지방0.86g4%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유6.5g17%
비타민
엽산17μg4%
나이아신0.429mg2.5%
판토텐산0.208mg4%
피리독신0.036mg삼%
리보플라빈0.090mg7%
티아민0.037mg삼%
비타민 A290 아이유10%
비타민 C43.9mg73%
비타민 E0.15mg1%
비타민 K0 µg0%
전해질
나트륨10mg0.5%
칼륨186mg4%
탄산수
칼슘62mg6%
구리0.095mg10%
0.86mg11%
마그네슘20mg5%
망간0.135mg6%
셀렌0.0mcg0%
아연0.17mg1%
식물영양소
카로틴-ß0 µg--
카로틴-α155μg--
크립토잔틴-ß193μg--
루테인-지아잔틴129μg--

선택 및 보관

금귤은 11월부터 6월까지 시장에서 찾을 수 있습니다. '나가미'와 '메이와'는 미국 내에서 가장 많이 재배되는 금귤의 두 종류입니다. 플로리다 주 세인트 조셉은 플로리다의 금귤 수도라고 불립니다. 나가미 품종의 금귤이 훨씬 더 많이 재배되기 때문입니다.

구매 시 줄기가 붙어 있는 단단하고 부드러우며 선명한 오렌지색의 금귤을 선택하십시오. 덜 익은 녹색 과일과 표면이 잘리거나 멍이 들거나 손상이 있는 과일은 피하십시오.

실온에서 3~4일 정도, 냉장고에 넣어두면 3주 정도 보관할 수 있습니다. 냉동 금귤 퓌레는 6개월 이상 보관할 수 있습니다.

준비 및 서빙 팁

금귤은 바나나 과일로 자른 단면입니다. 사진 제공: jlastras
장식으로 금귤! 사진: erinmchardy
설탕에 절인 금귤! 사진 제공: 마리코

금귤은 따기 전에 나무 자체에서 완전히 익도록 해야 합니다. 그들은 신선하게 즐길 수 있고, 샐러드에 추가하거나 설탕에 절이고 장식으로 사용할 수 있습니다.

시원한 물 한 그릇에 신선한 과일을 씻으십시오. 부드러운 천/티슈를 사용하여 가볍게 두드려 건조시킵니다.

금귤은 먹기 전에 살살 말리거나 짜서 먹으면 가장 맛있습니다. 이 방법은 얇은 껍질에 있는 설탕 성분과 기본 타르트 과육의 성분을 통합합니다. 금귤을 식탁용 포도나 올리브와 같이 껍질과 함께 먹습니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 과일 샐러드나 과일 그릇에 신선한 금귤 조각을 추가하십시오.
  • 금귤은 접시에 멋진 장식이 될 수 있습니다.
  • 금귤은 훌륭한 마멀레이드, 보존 식품 및 설탕에 절인 것을 만듭니다. 세비야 오렌지와 같이 쓴 맛이 나는 껍질을 가진 다른 감귤류와 달리 금귤 껍질은 매우 달콤하여 바람직하기 때문입니다.
  • 또한 퓌레로 만든 금귤은 소스, 과일 농축액, 잼 및 젤리를 만들 때 많이 사용됩니다.
  • 그들은 또한 주스, 케이크, 파이, 아이스크림 등을 준비하는 데 사용할 수 있습니다.
  • 잘 익은 금귤 열매는 마리네이드로 사용되며 가금류, 양고기 및 해산물 요리의 장식으로도 사용됩니다.

안전 프로필

다른 Rutaceae(감귤류) 카테고리 과일과 마찬가지로 금귤도 임산부, 수유부 및 어린이가 안전하게 섭취할 수 있습니다. (의료 면책 조항).

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추가 읽을거리 및 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
  3. www.agroforestry.org- 감귤 및 포르투넬라-pdf.

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