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바나나 열매 영양성분표

Adiv 2023. 5. 9.

바나나 과일은 안전 봉투와 함께 제공되는 자연의 에너지가 풍부한 식품입니다! 신선하고 크림 같고 맛있는 디저트 바나나는 일년 내내 가장 저렴하고 쉽게 구할 수 있는 과일 중 하나입니다.

식물학적으로는 Musaceae과에 속합니다. 상업적으로는 열대 및 아열대 지역에서 널리 재배되는 작물 중 하나입니다. 학명: Musa acuminata colla.

바나나(Musa acuminata 콜라).

바나나는 지하 뿌리줄기에서 자라는 다년생 초본 식물입니다. 열대의 습기가 풍부하고 습하고 저지대 농경지에서 잘 번성합니다.

바나나는 독특한 성장 특성을 가지고 있습니다. 사실, 전체 식물은 거짓 줄기(pseudostem)입니다. 이 가줄기는 긴 잎자루가 있는 넓은 잎으로 이루어져 있으며, 원반 모양으로 서로 겹칩니다.

전체 식물은 품종에 따라 높이가 2~6m에 이를 수 있습니다. 성숙기에 뿌리줄기는 꽃(화서)을 일으키며 실제(진정한) 핵심 줄기(가지가 없는 매끄러운 줄기) 전체를 따라 올라가 위줄기의 중심을 통과합니다. 꽃은 마침내 잎 사이에 있는 뭉치 꼭대기에서 나옵니다.

꽃차례는 이후에 3~20개의 손(과일 층)으로 구성된 커다란 매달린 다발로 발전하고 각 손에는 최소한 5~10개의 손가락(바나나 과일)이 있습니다.

바나나 공장.시장에서 판매되는 익지 않은 익은 바나나. 사진: tanbis19

크기(4-9인치), 색상(노란색에서 갈색), 무게(70-150g) 및 맛이 다른 여러 바나나 품종이 있습니다. 캐번디시는 전 세계적으로 바나나 중 가장 흔한 품종입니다. 구조적으로, 그것은 맛있고 달콤하고 시큼한 크림 흰색 식용 과육을 감싸는 보호 외피층을 가지고 있습니다.

질경이는 다른 품종 유형입니다. 종종 요리 바나나로 인식됩니다. 그들은 천연 과일(디저트) 바나나와 밀접한 관련이 있습니다. 질경이는 열대 아프리카 및 카리브해 지역뿐만 아니라 태국, 라오스 및 기타 동남아시아 지역의 많은 지역에서 주식으로 사용됩니다.

바나나 과일의 8가지 놀라운 건강상의 이점

  1. 바나나는 고칼로리 열대 과일 중 하나입니다. 100g의 살은 90칼로리를 나른다. 그럼에도 불구하고 식이 섬유, 항산화제, 미네랄 및 비타민과 같은 건강에 유익한 수많은 식물 영양소로 가득 차 있습니다.
  2. 바나나 열매는 과당, 자당과 같은 단순당으로 구성된 부드럽고 소화하기 쉬운 과육으로 구성되어 있으며 섭취 시 즉시 에너지를 보충하고 신체에 활력을 줍니다. 따라서 운동 선수들 사이에서 즉각적인 에너지를 얻기 위해 가장 좋아하는 빠른 물기 중 하나입니다. 영양 결핍 아동을 위한 치료 계획에서 권장되는 보충 식품 중 하나이기도 합니다.
  3. 과일에는 규칙적인 배변에 도움이 되는 수용성 식이 섬유(100g당 DRA의 7%)가 풍부하여 변비 문제를 줄여줍니다.
  4. 루테인, 제아잔틴, α, β-카로틴과 같은 건강 증진 플라보노이드 폴리페놀 항산화제가 소량 함유되어 있습니다. 함께, 이들 화합물은 노화 및 다양한 질병 과정에서 역할을 하는 산소 유래 자유 라디칼 및 반응성 산소종(ROS)에 대한 보호 제거제 역할을 하는 데 도움이 됩니다.
  5. 바나나는 비타민 B6(피리독신)의 좋은 공급원으로 일일 권장량의 약 28%를 제공합니다. 피리독신은 신경염 및 빈혈 치료에 유익한 역할을 하는 필수 B 복합 비타민입니다. 또한 인체 내 호모시스테인(관상동맥 질환(CHD) 및 뇌졸중 에피소드의 유발 요인 중 하나) 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
  6. 과일은 또한 이상적인 비타민 C 공급원입니다(100g당 약 8.7mg). 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 신체가 감염원에 대한 저항력을 키우고 유해한 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
  7. 신선한 바나나는 구리, 마그네슘 및 망간과 같은 적절한 수준의 미네랄을 제공합니다. 마그네슘은 뼈 강화에 필수적이며 심장 보호 역할도 합니다. 망간은 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 사용됩니다. 구리는 적혈구 생산에 필수적인 미량 원소입니다.
  8. 신선한 바나나는 칼륨이 매우 풍부한 공급원입니다. 과일 100g은 358mg의 칼륨을 제공합니다. 칼륨은 나트륨의 유해한 영향에 대항하여 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Banana fruit (Musa acuminata colla), Nutritive Value per 100 g, (Source: USDA National Nutrient data base)

원칙영양가RDA 비율
에너지89Kcal4.5%
탄수화물22.84g18%
단백질1.09g2%
총 지방0.33g1%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유2.60g7%
비타민
엽산20μg5%
나이아신0.665mg4%
판토텐산0.334mg7%
피리독신0.367mg28%
리보플라빈0.073mg5%
티아민0.031mg2%
비타민 A64 아이유2%
비타민 C8.7mg15%
비타민 E0.10mg1%
비타민 K0.5μg1%
전해질
나트륨1mg0%
칼륨358mg8%
탄산수
칼슘5mg0.5%
구리0.078mg8%
0.26mg2%
마그네슘27mg7%
망간0.270mg13%
22mg삼%
셀렌1.0μg2%
아연0.15mg1%
식물영양소
카로틴-알파25μg--
카로틴 베타26μg--
루테인-지아잔틴22μg--

선택 및 보관

질경이 잎에 디저트 바나나 품종입니다.사막의 붉은 바나나(카파 파잠) 품종.

일단 익으면 바나나는 매우 연약한 과일 중 하나이며 짧은 시간 안에 썩기 시작합니다. 농장에서는 성숙하고 단단한 녹색 바나나만 열매를 맺기 위해 수확됩니다. 이 관행을 통해 농부는 더 쉽게 취급하고 운송할 수 있습니다.

익기 위해 일반적으로 에틸렌 스프레이를 받거나 다른 익은 과일과 가까이 보관합니다.

바로 먹을 수 있는 바나나는 밝은 노란색이어야 하며 풍부한 과일 향이 나야 합니다. 잘 익은 바나나는 쉽게 벗겨집니다. 익고 신선한 과일은 덜 익은 생 녹색 과일보다 영양이 풍부하고 맛이 더 달콤합니다. 잘 익은 바나나의 과일 효소는 더 달콤하고 쉽게 소화되며 비타민과 미네랄의 생체 이용률을 높입니다. 덜 익은 바나나는 톡 쏘고 질기지만 과량 섭취하면 복통과 소화 불량을 유발할 수 있습니다.

상점에서 먹고 싶은 시간에 따라 바나나 과일을 선택하십시오. 녹색 바나나는 더 오래 지속되어야 하며 노란색과 갈색 반점이 있는 바나나는 며칠 이내에 먹어야 합니다.

흐리거나 손상된 바나나는 매력적이지 않으므로 피하십시오.

준비 및 제공 방법

바나나는 자연의 타고난 보호 외부 껍질과 함께 제공되므로 세균과 먼지에 오염될 가능성이 적습니다.

  • 바나나 과일은 첨가물 없이 그대로 드세요. 껍질은 버리고 맛있게 드세요!
  • 바나나 과일 섹션은 과일 샐러드에 추가할 수 있습니다.
  • 설탕 시럽을 곁들인 신선한 '바나나 밀크 쉐이크'는 상쾌한 음료입니다.
  • 바나나는 또한 과일 잼을 준비하는 데 사용되었습니다.
  • 구운 바나나 과일은 캐리비안 스타일 디저트의 케이크/아이스크림과 함께 제공됩니다.
  • 스낵으로 즐기는 바나나 칩(질경이)(건조하거나 튀긴 바나나 또는 질경이 조각에서 생산).
  • 잘 익은 으깬 디저트 바나나는 훌륭한 케이크, 캐서롤, 머핀, 빵, 푸딩 등을 만듭니다.
  • 질경이와 익지 않은 생 바나나는 조리법의 야채로 사용할 수 있습니다.

안전 프로필

바나나 과일 섭취는 피부뿐만 아니라 몇몇 민감한 사람들에게 전신 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 섭취 후 몇 시간 이내에 입이나 목 주위가 가렵고 부어오르는 증상이 나타나는 '구강 알레르기 증후군'의 상태입니다. 이 상태는 자작나무 및 기타 꽃가루에 대한 교차 과민 반응과 관련이 있을 수 있습니다.

다른 유형의 알레르기 반응은 라텍스와 관련이 있습니다. 증상에는 두드러기와 때로는 메스꺼움, 구토 및 설사와 같은 잠재적으로 심각한 위장 증상이 포함될 수 있습니다. (의료 면책 조항).

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추가 리소스:

  1. 무사 종 - 바나나와 질경이.
  2. USDA 국가 영양소 데이터베이스. (새 창을 엽니다)
  3. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험을 줄이는 영양(새 창에서 링크 열림).

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