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콜라비로 국수 요리를 만드는 방법

Adiv 2023. 3. 4.

콜라비는 아직 시도해보지 않은 새로운 채소입니다. 콜라비는 겨울과 봄에 수확되며, 일반적으로 보라색, 흰색 또는 옅은 녹색 구근으로 구성됩니다. 콜라비는 순무와 비슷하지만 사실은 양배추, 브로콜리, 콜리플라워와 같은 채소입니다. 콜라비는 요리하기 쉽고, 다양한 요리에 사용할 수 있으며, 맛과 영양분이 가득한 다재다능한 채소입니다. 콜라비를 약간의 올리브 오일, 소금, 마늘, 레몬과 함께 먹으면 추가적인 영양분을 섭취할 수 있습니다. 파스타나 수프에 첨가하여 더 많은 영양분을 얻을 수도 있습니다. 콜라비 구근은 다양한 방법으로 사용할 수 있으며, 구이, 볶음, 샐러드 등에 사용할 수 있습니다. 콜라비 국수는 요즘 매우 인기가 있습니다. 사실 콜라비 국수는 여러분이 좋아하는 채소 국수 대안이 될 수 있습니다.

콜라비 국수는 쉽게 집에서 만들 수 있습니다. 콜라비에 줄기가 붙어있으면 간단히 잘라서 요리하거나 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 보관하세요. 그런 다음 콜라비 껍질을 벗기고 스파이럴라이저를 사용하여 완벽한 국수 대체품을 만드세요. 다른 야채와 달리 콜라비는 속이 꽉 차서 익혀도 퍽퍽하지 않고 은은한 단맛이 납니다.

콜라비는 건강에 좋은 채소입니다. 비타민, 미네랄, 항산화물질의 좋은 공급원입니다. 콜라비를 규칙적으로 섭취하면 건강한 장을 유지할 수 있습니다. 채소는 섬유질이 풍부하고 소화를 돕기 때문입니다. 보라색 콜라비 껍질에는 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 식물성 식품에 빨간색, 보라색 또는 파란색 색조를 부여하는 플라보노이드 중 하나입니다. 연구에 따르면 안토시아닌을 많이 섭취하면 특히 남성의 경우 심장병 위험이 낮아질 수 있습니다. 또한 안토시아닌은 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다. 콜라비 국수는 일반 파스타 대신 먹는 것이 좋은 이유 중 하나입니다.

콜라비 국수 요리법

콜라비 국수로 요리하는 방법은 무궁무진합니다. 레몬그라스 국물, 어린 청경채, 파를 사용하여 큰 '라면' 한 그릇을 만들거나, 물집이 생긴 방울토마토, 바질, 가지, 마늘을 사용하여 콜라비 국수에 버무릴 빠른 소스를 채찍질하십시오. 콜라비 국수는 애호박 국수를 준비하는 것과 같은 방식으로 요리합니다. 2~4분 동안만 요리하면 됩니다. 너무 오랫동안 열에 두지 마세요. 그렇지 않으면 너무 부드러워집니다.

콜라비의 보관 기간

많은 야채와 마찬가지로 콜라비는 냉장고에서 약 일주일 동안 신선하게 유지됩니다. 바로 먹을 계획이 없다면 줄기를 잘라 비닐봉지에 단단히 밀봉하여 보관하세요. 전구는 플라스틱 백에 보관하거나 플라스틱 랩으로 단단히 밀봉해야 합니다. 콜라비 국수와 조각도 냉장고에 약 7일 동안 보관할 수 있습니다.

콜라비를 사용한 요리 레시피

이탈리아식이든, 아시아식이든, 차갑고 상쾌한 것이든, 콜라비는 식사의 주인공이 될 것입니다. 에다마메를 곁들인 이 편안한 땅콩 국수 레시피의 대체품으로 사용해 보세요. 이 요리는 풍미가 넘치고 단 20분 만에 완성할 수 있습니다. 카레 광신자라면 두부와 다른 바삭바삭한 고추, 슈가 스냅 완두콩으로 가득 찬 이 활기찬 그린 코코넛 카레 레시피를 시도해보세요. 레몬 소스, 죽은 태아, 칼라마타 올리브, 햇볕에 말린 토마토로 가벼운 지중해식 식사를 만들 수도 있습니다. 그리고 콜라비로 더 많은 일을 하고 싶다면 콜라비를 사용하여 더 건강한 버전의 야채 볶음밥을 만드세요. 푸드 프로세서나 강판을 사용하여 단 몇 분 만에 완벽한 콜라비 밥을 만드세요.

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